设为首页 | 加入收藏 
| 首 页 |
| 走进梁园 |
| 党政领导 |
| 政府机构 |
| 政策法规 |
| 招商引资 |
| 电子政务 |
| 办事指南 |
| 关注民生 |
| 旅游服务 |
| 应急管理 |
| 图说梁园 |
| 建议提案 |
| 区长信箱 |
您的位置:>>> 首页 >>>网上报税流程
·提出申请
·申请流程图
·申请办理
·申请表下载
网上报税流程
时间:2015-03-28 17:23:58  访问量:3289
    具体的报税流程:
    月末结帐后,开始网上电子申报,然后去税务局交手工财务报表即可。不清楚的话可以咨询专管员。
    一. 增值税专用发票的领购,-------企业发生销售业务-------在税控系统中开具增值税专用发票(销项)或开具普通发票. xuekuaiji.com
【windows防伪税控一机多票开票子系统】的操作
每月初2号前进行抄税----在开票系统中打印相关发票清单报表----进行报税 )
1) 平时开具增值税销项发票包括有以下几类
ü 正数发票
ü 负数发票
ü 带有发票清单的发票
ü 带有销售折扣的发票 .
2) 领购发票读入开票系统
3) 当月发票的作废.
4) 数据的备份 等
    二. 本月如购进原材料,取得增值税发票.(进项) ,将进项发票录入【增值税纳税申报系统】---【发票管理】中每月20号至月末前一天进行增值税进项发票的网上认证工作.
具体流程:
增值税发票(进项)在【增值税纳税申报系统】中的录入----导出-----网上认证-----下载认证结果----导入纳税申报系统-----有错的查询修改----再导出----网上认证----认证通知书下载----认证结果查询---直至认证全部OK p8+H
    三. 增值税专用发票的核销(注:增值税专用发票使用时间为二个月),到期没有用完,要去税局核销.
核销要带以下资料去:
    一、普通发票缴销需提供以下资料:
1、已领购的发票,包括未使用的空白发票_
2、《普通发票核销明细表》
3、发票统一领购簿 {
    二、专用发票核销需提供以下资料:
1、已领购的发票,包括未使用的空白发票
2、发票统一领购簿
3、税控IC卡
    四. 月初,一般2号之前进行抄税----报税---提供相关资料给税局 2}H
提供的资料如下:
1、抄有申报所属月份销项发票信息的IC卡;
2、使用小容量IC卡的企业提供增值税专用发票销项数据软盘两张(使用大容量IC卡的企业不须报送);
3、防伪税控开票系统生成的【销项发票明细表】(具体来说,Windows版开票子系统生成的是增值税专用发票汇总表和明细表,DOS版开票子系统生成的是存根联明细表,若由于客观原因(例如系统故障或者被盗等)不能够从开票系统生成,可由企业根据实际开票情况、参照格式如实填报),开票日期从数据所属当月的一号至月终;
4、《电脑版增值税专用发票领用存月报表》(以下简称《领用存月报表》); c
5、发票购领簿;
6、抄报税所属期月份开具的最后一张发票原件或复印件(以下称发票A)、抄报税所属期的下月开具的第一张发票原件或复印件(以下称发票B),若企业还没有开具发票,则取第一张空白发票原件或复印件;
7、对于作废的专用发票,要将全部联次一同提供;
8、由于故障维修导致发票数据丢失的,需提供维修服务单位出具的《防伪税控专用设备故障诊断意见书》,并携带发生数据丢失的发票原件;
9、若有空白核销的发票(切角作废),企业还应带空白发票的原件; FtP
10、若企业有主、分开票机的,每台开票机都需要提供上述资料(每台开票机的资料只是反映本机的开票数据情况,要在资料上注明主、分机号) <
注:相关表格请到就近税务机关的办税服务厅索取。所有复印件需加盖公章,并写明“此复印件与原件相符”字样。复印件资料统一使用A4纸规格。
    五. 抄完税后就要准备进行网上纳税申报
    将【防伪税控一机多票开票子系统】中增值税发票销项数据的导出---导入【增值税纳税申报系统】中
具体流程如下:
登陆一机多票开票子系统,点击“发票查询”按钮,如下图: #C:BX9
    2、选择当前需要导入发票的对应月份,假如当前需要导入12月份的发票数据,则选择“本年12月份”,按下“确定”按钮,
    3、按下“确定”按钮后出现当前月份对应发票的记录查询窗口:
请用户注意,上图“发票查询窗口”中对应发票字段的排列顺序是系统安装时的缺省排列,企业电子申报管理系统默认是以以上的字段排列规则进行发票数据的读取。 
    4.登陆企业电子申报管理系统,通过“销项发票管理中”中的“从界面读发票数据(一机多票)”菜单读取发票数据。
    5、点击“读发票查询界面”,系统自动进入对发票数据的读取操作,并自动切换到发票查询界面 1:
用户这时可以看到发票查询界面中发票数据在进行连续的跳闪和刷新,请用户务必注意,数据读取过程中请不要操作键盘和鼠标,否则可能会影响到发票数据的正常读取。数据读取完毕,系统自动切换操作窗口。
    6、这时点击“保存”按钮,系统自动对当前读取的发票记录进行校验和保存处理。请用户注意,如果在发票记录读取后出现“发票税目不正确”的提示,请用户在“系统税目初始化”中进行发票税目的修改和更新后再执行“读发票查询界面”的操作。
    7、主要注意事项: :
    1) 执行发票读入时”发票查询窗口”不能处于“最小化状态”。否则系统会提示“读取不到任何发票数据”
    2) 为了保证发票数据采集的正确性,系统执行读取“发票查询界面”数据过程中请用户不要操作键盘和鼠标。 
    3) 如果用户在发票读取过程中出现如“ 应该设置购方名称栏目显示”的错误提示,原因可能是“发票查询界面”中发票字段的显示排列缺少对应的必读字段,用户必须修改并保证发票查询界面中至少有下面9个字段的内容(与排列顺没有关系)。注意,用户设置好对应的字段内容后记得按下“格式”按钮,保存当前设置。
    4) 9个必读的字段内容分别是:发票种类、类别代码、发票号码、购方税号、开票日期、合计金额、税率、合计税额、作废标志
    5) 必读字段的设置操作:
   首先在发票查询窗口点击左上角的黄色小按钮(红色小圆圈),图示如下:
点击后出现如下的对话框,用户这时可以通过“项目选择”框的内容对必读字段进行选择。
通过“项目选择”框中的 “ ” 和 “ ”对字段进行汰选。确保“结果项目”中显示的字段内容至少有如下9项必读字段:发票种类、类别代码、发票号码、购方税号、开票日期、合计金额、税率、合计税额、作废标志。 图示如下:
设置好字段的显示内容后请点击菜单栏目上的“格式”按钮,保存当前设置。如下图 v;
    六. 将开票系统中的销项导入开票系后,就可以在【增值税纳税申报系统】中做纳税申报表及相关的几个附表和资产负债表及利润表----生成申报文件存入U盘---在国税局网站上传申报文件,进行网上纳税申报-----跟踪纳税申报结果------网上申报成功后于月初10号前打印申报报表----到国税局提交纸质申报资料.
  梁园区人民政府办公室 地址:商丘市锦绣路66号(梁园新区行政中心) 联系电话:0370—2276536
梁园区人民政府主办 梁园区人民政府信息中心设计维护 版权所有 豫ICP备09045035