手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2022-00000046 发布机构:
生效日期: 2022-01-29 废止日期:
文 号: 所属主题: 农村危房改造

梁园区农村危房改造试点工作领导小组办公室关于印发《2018年梁园区农村危房改造 工作方案》的通知

来源: 发布时间:2022-01-29 浏览次数: 【字体:

)人民政府:

    现将《2018年梁园区农村危房改造工作方案》印发给你们,请你们按照委、政府脱贫攻坚的总体部署,结合实际认真贯彻落实。

 

 

              2018年3月15

 

2018年梁园区农村危房改造工作方案

     

2018年是我市脱贫攻坚战决胜之年为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于打好脱贫攻坚战的决策部署。根据2018年梁园区农村危房改造工作方案(梁危改办20181)文件,结合我实际,现就做好我4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭,以下简称4类重点对象危房改造工作制定本方案:

一、总体思路

   全面贯彻落实党的十九大精神以及中央、省委、市委经济工作会议和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,以实现贫困人口稳定脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽为目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照抓重点、补短板、强弱项、促全面、保脱贫的基本思路,以危房改造存量任务为目标,以群众认可为标准,各乡镇共同努力,利用200天时间在开展危房改造攻坚战活动,确保农村危房改造工作顺利完成。

二、工作目标

    全面贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的相关要求,紧紧围绕“两不愁,三保障”中保障住房安全的战略部署,按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,把4类重点对象放在危房改造的优先位置,统筹规划、整合资源、加大投入、创新方法、精准实施,确保我2018年年底以前全面完成现有4类重点对象危房改造任务

三、工作责任

4类重点对象农村危房改工作实行()人民政府负责,实行计划、任务、目标、责任“五到即项目工程建设的计划下达到乡、任务落实到乡、资金付到乡、目标和任明确到乡。区造试点工作领导组负责全危房改造工作的指导、检查、督促、等级认定、建筑工匠培训和批准工作()委政府负责危房改造协调组织政策宣传、任务落实。乡()人民政府是农村危房改造实施主体,各乡镇负责房改造信息录入、比对、档案管理、质量安全监管、政策宣传、竣工验收和资金拨付。区贫办负责建档立卡贫困户对象认定。区民政五保户、低保户的认定。区残联负责残疾贫困户的认定

四、推进措施

(一)严格申请审批程序。各)要严格执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡(镇)审核、县级审批等对象确认程序。落实补助对象在村和乡镇两级公示制度。

(二)合理确定建设方式。4类重点对象危房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,人民政府要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。

在调查摸底的基础上,按照《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》,组织有资质第三方鉴定机构对危房进行技术等级鉴定,确定危房等级,填写《农村房屋安全鉴定报告书》。在各乡镇大力推广加固改造方式。新(重)建、修缮加固住房经验收合格后,在改造对象住房的显著位置,安放“2018年贫困户农村危房改造项目”标识牌。标识牌尺寸为40×60cm,字体为红色。

(三)严格控制建房面积。4类重点对象改造房屋的建筑面积原则上1至3人户控制在40-60平米以内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米、3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低于13平米。对于自筹资金和投工投料能力极弱、需要社保政策兜底脱贫的特困户,改造房屋面积按下限标准控制。

(四)完善居住功能。保障安全和基本卫生条件。4类重点对象的农村危房改造要执行最低建设要求,必须达到主要部件合格、结构安全。地震高烈度设防地区农房改造后应达到当地抗震设防标准。改造后的农房应配套卫生厕所、人畜分离等基本居住卫生条件。

(五)抓好质量安全管理。把保障贫困户住房安全作为当前农村危房改造工作的首要任务,按照全面实行基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力等要求,切实提高农村危房改造工作水平,全力实现危房改造户住房安全户户有保障。

(六)加大资金投入和管理。各)要切实加大资金投入,将农村危房改造补助资金和项目管理等工作经费纳入财政预算。在不违背国家危房改造政策的前提下,统筹规划,重点安排,与脱贫攻坚涉农整合资金项目结合起来,避免财政资金浪费,充分发挥财政资金效益。

()要根据财政部,住房城乡建设部《中央财政农村危房改造补助资金管理办法》(财社〔2016216号)和省资金管理办法精神,制定农村危房改造资金管理细则。对于支付给农户的资金,应当根据实际情况分阶段按比例足额支付到农户“卡通”账户,支付时间不应晚于竣工验收后30日政府组织统建的,经危房改造户同意并签定有效协议,报请相关部门批准,可以将补助资金支付给施工队

(七)严控资金补助标准。各类对象补助资金原则上按以下标准执行,各地可根据实际进行调整。1.C级危房维修10000元以内;2.非建档立卡的低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭D级危房改造12000元-30000元;3.建档立卡贫困户D级危房改造14000元-40000元;4.需政策兜底解决住房安全的特困户,按照改造房屋面积下限标准全额保障。

(八)加强档案管理。进一步推进危房改造农户档案信息公开。各乡、镇要有完整、规范的农村危房改造农户纸质档案,档案要有专人负责,严格执行一户一档的档案管理制度,各村也要留存危改户档案的复印件,以备检查。加强对已录入农户档案信息的审核与抽验,提高录入数据质量,及时了解档案的建立与保存情况。农户档案信息录入应在竣工验收合格之前完成。

(九)加强培训。各()要建立完善危改业务培训机制,定期对危改工作人员进行业务知识培训,提高政策理论水平和危改工作业务能力,打造一支群众观念强、政策水平高、熟悉危改业务的工作队伍,为脱贫攻坚战提供智力支撑和人才保障。

(十)加大宣传。各()高度重视造的政策宣传工作制定具体的宣传措施和手段。农村危房改造政策明白卡要免费到每一危房改造对象手中同时采取广播、电视、报纸、宣传标语、挂横幅等宣传方法,广泛深入宣传农村危房改造工作政策,营造积极的工作氛围。

五、完成时间节点

(一)2018年5月底前录入率、开工率、竣工率要全部达到100%。

(二)2018年6月底前完成验收和资金拨付,资金拨付率达到100%。

(三)2018年9月底全面完成存量危房改造任务。

六、保障措施

()强化领导。区政府成立有牛仁海副区长任组长,住建、财政、扶贫、发改、纪检监察、审计等部门为成员的领导小组共同推进农村危房改造工作。()人民政府也要成立相应的组织,建立健全乡村镇建设管理机构,落实工作人员和经费,切实为农村危房改造工作创造良好工作环境

(二)强化工作经费保障()要把农村危房改造工作经费纳入同级财政预算,维持农村危房改造工作基本运作所需的经费。

(三)强化人员保障。农村危房改造工作涉及面广,流程多,要求高,工作量非常大。目前各乡()虽然都成立有危房改造办公室,但大多数人员配备力量薄弱,仅有1人负责此项工作,与繁重的工作任务不匹配,难以承担审查审批、质量监管、档案管理、验收拨款等一系列的工作任务。各乡()要根据工作任务及工作强度适当充实人员力量

(四)强化督导考核。区危改领导小组要会同有关职能单位,开展好半年和全年度绩效考核,按月或季通报各乡镇工程进度要加大督导工作力度,及时解决工作中到的实际问题

七、责任追究

对不能按照时间节点完成任务的乡、镇进行约谈、通报。取消年度评先资格。要认真贯彻落实本方案要求和其它有关规定,主动接受纪检监察、审计和社会监督。要定期对资金的管理和使用情况进行监督检查,坚决查处挤占、挪用、套取农村危房改造资金和冒领、克扣、拿回扣等行为。发现问题及时纠正,严肃处理,情节严重的要追究有关人员责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

各乡(镇)可根据本方案精神,结合实际制定工作推进实施方案。

 

 

 

2018年3月15


【打印正文】
分享到:
【字体: