手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00000665 发布机构:
生效日期: 2021-07-12 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府会议

区长张兵主持召开区政府五届第90次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2021-07-12 浏览次数: 【字体:
  7月12日上午,区长张兵主持召开区政府五届第90次常务会议,学习传达省安委办2021年7—8月份重大安全风险形势分析报告精神,听取应对极端天气、乡村振兴等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张安伟、陈斌、牛仁海、何玉东、吴茜盈参加会议。
  会议强调,要强化对安全生产工作科学性、精准性的认识,深刻领悟省安委办分析报告精神,主动对标存在风险,做实做细安全生产工作。强化对季节性安全生产的防范,各级各部门要结合本行业特点,分析潜在风险点和易发生的安全事故,做好防范工作。要完善应急预案,强化应急工作措施落实,突出预防和治理相结合,集中力量开展对城中村的九小场所、涉氨涉氮行业、燃气安全、彩钢瓦房等领域安全隐患专项整治行动。提升应急救灾防灾能力,加大应急救援物资储备力度,各部门要在全面排查的基础上,提出切合实际的工作计划。要注重结合安全生产隐患排查整治工作,全面提升群众消防安全防范意识和自救互救能力。强化应急指挥体系建设,切实建立起一套畅通、快速、高效、及时、有用的应急指挥体系。各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”制度,主动担当作为,确保抓实抓细安全生产工作。巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要严格落实“四个不摘”要求,突出问题导向,抓好重点工作落实,围绕脱贫攻坚和乡村振兴短板弱项,制定针对性工作计划,打好软、硬件基础,主动与上级部门对接,不等不靠,有序推进乡村振兴各项工作开展。
  会议还研究了陇海气体有限公司搬迁、“森林河南”国土绿化土地流转地块2021年度租金拨付等工作。
 
【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots