手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00002094 发布机构:
生效日期: 2021-08-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府会议

区长张兵主持召开区政府五届第91次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2021-08-24 浏览次数: 【字体:
   8月24日上午,区长张兵主持召开区政府五届第91次常务会议,研究部署疫情防控、安全生产专项整治及长效机制建立等重点工作。区领导张安伟、陈斌、牛仁海、何玉东、吴茜盈参加会议。
   会议强调,要充分认清当前疫情防控形势严峻性、复杂性,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想、厌战情绪、侥幸心理,严格按照“外防输入、内防扩散”总目标,严而又严、细而又细、实而又实抓好疫情防控各项工作,确保防控力度不减、标准不降、干劲不松,全力以赴巩固好来之不易的疫情防控成果。要统筹做好重点人员和漏检人员核酸检测、卡点运转、重点人员隔离管控及疫苗接种等工作,压紧压实工作责任,不折不扣抓好各项工作落实,切实做到措施真落实、责任真到位、防护网真密实,确保形成工作闭环。要把排查贯穿疫情防控工作始终,作为一项常态化、制度化手段抓实抓好,严格落实“四早”要求,坚决防止疫情扩散蔓延。要持续不断做好督查工作,切实提高督查工作质量和针对性,重点围绕卡点运转、重点人员隔离管控、疫苗接种等工作,点对点开展督导检查,确保以强有力的监督推动疫情防控各项工作落地落细落实。学校等特殊行业、特殊部门要结合自身实际,按照疫情防控要求,制定专项工作方案,在切实保障特殊群体安全的基础上,确保各项工作扎实高效有序推进。
   会议强调,要坚持以“地毯式排查、彻底性整治”为目标,常抓不懈安全生产各项工作,及时梳理总结好经验、好做法,固化为制度和机制,切实做到把安全生产作为底线、红线工程抓在手上。要坚持问题导向、结果导向,针对工作中存在的突出问题,制定工作措施,推动安全生产隐患排查整治由治标向治本深入,由阶段性安全向长期安全对标,切实提升本质安全水平。要按照工作方案,重点围绕夹芯板房、高层建筑、九小场所等重点领域,进一步推进安全生产专项集中整治行动,确保达到专项整治效果。要健全完善体制机制,加强专业化队伍建设,优先保障人员、队伍到位,科学合理选址消防站建设,切实提高防灾减灾救灾和保障安全生产等方面能力。要加大宣传力度,不断丰富宣传形式和内容,普及消防安全常识,切实做到宣传入企、入户,全面提高群众消防安全防范意识和自救能力,确保全区安全形势持续稳定。
   会议还研究了陇海街道社区重新划分、中心城区4所学校教学设备采购、购置消防车辆、财政追加预算及大额支出等其他事宜。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots