您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区交通运输局组织开展交通运输行政执法业务培训

来源:区交通运输局 发布时间:2021-09-10 10:54:35 浏览次数: 【字体:

      为切实提升全区交通运输行政执法队伍正规化、执法规范化建设,提高交通运输行政执法人员业务能力,9月8日上午,区交通运输局在区卫校二楼会议室开展为期三天的交通运输行政执法业务培训,160余名一线执法人员参加培训。

      本次培训邀请了市交通运输局、市执法处、区司法局等有关领导和专家进行授课,内容涵盖执法流程与文书使用、廉政警示教育、法律知识等。从交通行政执法工作实际出发,将《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》和交通行政执法相关法律、规章与日常执法遇到的具体案例相结合,重点针对现场执法、执法文书制作等进行全面深刻的分析、讲解。

      会议要求,一要集中精力,排除干扰,圆满完成学习任务。要以本次培训为契机,结合党史学习教育,把学习贯穿于工作的始终,构建学习型执法队伍,全面适应综合执法改革形势发展的需要;二要筑牢依法行政的理念,在思想上、行动上保持步调一致,规范执法,保护群众利益不受侵害;三要做到爱岗敬业,塑造良好的执法形象。在执法过程中,既要敢干,又要善干,与群众沟通要态度端正,耐心细致。

      待培训结束后,将对参加培训的全体行政执法人员进行知识测试,全体行政执法人员要紧抓学习机遇,把理论知识与实际行政执法过程相结合,提高执法素质,规范执法行为,提升交通执法队伍的整体水平,打造一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通执法“铁军”,树立梁园交通新形象。(刘妤)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】