您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区自然资源和规划分局多举措扎实推进林业生产工作

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2021-09-10 11:05:01 浏览次数: 【字体:

      一是科学谋划林业发展规划。该局高度重视林业发展规划,健全林长制目标管理及相关制度,完善区、乡(镇)、村三级“林长制”网络,明确各级林长职责,制定全区林业工作“一张图”,扎实做好林业绿化工作。要求各乡镇科学谋划“十四五”期间造林绿化和森林经营总体目标,综合平衡好各年度营造林计划,组织实施好分年度营造林生产工作,为“十四五”国土绿化工作谋好局、开好头、起好步。

      二是强化野生动物保护管理。该局结合加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作,围绕《国家林业和草原局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知》要求,责成局属各所(队)加强辖区内的野生动物巡查和管理,重点做好野生动物人工繁育、市场经营、网络销售、疫源疫病等检查上报和排查,严禁非法猎捕野生动物,以及监测检疫、疫病防范等工作。

      三是及时做好风倒木摸排工作。因汛期强对流天气影响,我区出现不同程度“风倒木”灾害现象。该局第一时间组织局属相关部门摸排辖区内林业受灾状况,及时掌握了解受灾情况,组织相关股室室人员赶赴现场,督促林业受灾单位及时扶正踩实歪斜苗木,清理倒伏林木、修剪折损枝条,消除安全隐患。同时强化灾后林业生产指导,推进排水排涝、病虫害防治、松土除草等复壮措施,保障林果质效和群众利益。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots