您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区自然资源和规划分局精准推进“万人助万企”活动

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2021-09-13 11:36:27 浏览次数: 【字体:

      近日,区自然资源和规划分局通过召开专题会议,深入实地走访,对接项目建设,精准推进“万人助万企”活动,有效助力项目企业复工复产。

      一是主动靠前服务。该局针对区政府“万人助万企”活动办公室下达的20个项目资料,收集项目企业用地报批、规划条件设计、控制性规划编制等方面存在问题及困难,提前研究解决措施,形成问题清单、责任清单,积极组建服务专班,实地走访项目企业,通过现场办公协调解决问题。

      二是优化报件程序。对已动工建设的项目,开通绿色通道,主动帮助项目企业协调建设过程发现的问题;对已成交拟动工的项目,采取“容缺预审”“特事特办”方式加快报批服务,支持企业开发建设;对拟验收项目,加强技术审查,协调核验环节,尽快办理相关手续。

      三是促进项目建设。积极落实省、市各项支持措施,对受疫情影响确实无法按时履行相关义务的企业,逐一主动对接,核实确定相关情况,向上征求履行期限,加快重点项目企业资金回笼,减轻项目企业资金压力,消除项目企业因疫情不可抗力造成的相关违约责任风险。

      四是加快土地供应。继续梳理涉及“万人助万企”活动项目企业土地出让清单,加快征迁扫尾工作和土地出让节奏,持续完善项目用地储备库,强化优化城市设计,加大招商力度,服务精准招商,用实际行动助力全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(胡玉峰 武师峰)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】