您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区统计局召开第十二届“中国统计开放日”部署会

来源:区统计局 发布时间:2021-09-15 15:42:26 浏览次数: 【字体:

为迎接第十二届“中国统计开放日”的到来,9月13日,区统计局召开动员会部署相关工作。会上,张庆方局长对此次活动提出了三点要求。

一是提高政治站位,检验学习成果。今年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”开局之年,站在历史交汇点,回顾砥砺奋进的党史、新中国史、统计史,新时代统计调查人要时刻牢记“为国统计、为民调查”的初心使命,赓续红色血脉,携手砥砺前行,奋进统计未来。要统一思想、统一行动,结合红色统计史,在活动中切实增强全体干部的责任感、归属感、使命感。

二是科学统筹组织,高质高效完成。在宣传活动筹备、执行等各阶段,要做到统筹协调、同频共振、强化落实。相互之间有进度跟进,有落实反馈,保证活动高质高效完成。尤其在疫情防控常态化形势下,分管领导作为第一责任人,要切实担起责任,将工作人员人身安全放在首位,在布置宣传活动的同时做好个人安全防护提醒工作。同时充分调动工作人员积极性,相互配合、团结协作,力争让此次宣传活动取得良好社会效果。

三是展示精神面貌,提升政府统计形象。此次宣传不仅是通过推动统计调查工作提升社会认知度、配合度的一次活动,也是展现统计部门与时俱进、创新发展、公开透明的良好形象,弘扬统计人牢记宗旨、为民统计、担当奉献、勇于创新精神的有利时机,各级人员要做好活动各阶段梳理工作,确保回顾有记录,亮点有总结,结束有成绩,切实增强统计开放日品牌的引导力、凝聚力和感染力。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】