您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区市场监管局组织开展食品安全快检业务培训

来源:区市场监管局 发布时间:2021-10-12 17:27:39 浏览次数: 【字体:

      为进一步发挥食品快检在食品安全监管工作中的靶向作用,加强食品安全监管效能,10月9日,区市场监管局组织专业技术人员深入辖区17个基层市所,开展食品安全快检业务培训。

      此次培训采取现场讲解、练习、现场解答的方式进行,重点对蔬菜、水果、生鲜肉、水产品等项目的快速检测方法及相关检测仪器的操作流程进行了培训。培训现场井然有序、学习气氛活跃,通过培训使基层快检人员理论水平和实践操作能力得到进一步提高。

      下一步,该局将继续加大基层快检人员的培训力度,形成常态化培训机制,不断提高食品快检工作水平,为辖区人民群众“舌尖上的安全”提供有力保障。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】