您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区商务局召开商贸企业疫情防控和安全生产工作加压促进会

来源:区商务局 发布时间:2021-10-13 08:15:39 浏览次数: 【字体:

      为切实做好商贸领域常态化新冠肺炎疫情防控和安全生产工作,10月9日,区商务局组织召开全区大型商超疫情防控、安全生产工作加压推进会,就当前疫情防控、安全生产工作再安排再部署。全区9家大型商贸企业负责人参加会议。

      会上通报了近期国内外疫情形势及前期商务局在对各商贸企业疫情防控巡查中发现的问题,并组织学习了商务部印发的《商场、超市疫情防控技术指南(第三版)》和省、市有关疫情防控等相关文件。

      局长谢明亮就下步疫情防控和安全生产做了安排部署。一是要求各商贸企业务必要高度重视疫情防控工作,落实主体责任,严格按照上级疫情防控工作要求落实举措,切实执行好相关疫情防控规定,加强防疫物资储备,常态化做好疫情防控工作;二是要落实好测量体温、出示健康码、勤洗手、戴口罩等日常防控措施;三是做好经营场所日常消杀工作,并积极接种疫苗;四是要树立“安全生产是红线、底线和生命线”意识。该局严格履行安全生产行业监管责任,各商贸企业要扎实落实安全生产主体责任,对于隐患要排查好、整改好,闭环清零,对于安全教育要培训好、演练好,切实做到防范于未然。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots