您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区公路事业发展中心全面强化秋季干线公路管养工作

来源:区公路事业发展中心 发布时间:2021-10-13 08:19:03 浏览次数: 【字体:

      进入秋季以来,区公路事业发展中心根据秋季干线公路管养特点,结合所辖五条干线公路路况实际,全面强化秋季干线公路管养工作,确保有效提升道路通行能力,努力打造“畅安舒美”的通行环境。

      一是加大日常保洁力度。针对秋季风尘大、落叶枯枝多的实际,采取日常保洁和重点清扫相结合的方法,对重点管控路段增加清扫、洒水的频次,确保路面干净通畅。

      二是重点做好路肩、边坡整修及绿化修剪工作。严格按照干线公路路肩、边坡整修标准,集中开展路肩、边坡整修,杂草清除活动,定期对行道树修剪枝叶,对各种枯枝、断枝进行清理,确保路容路貌整洁美观。

      三是加强路面病害处置。组织养护人员全面开展路况排查,及时掌握路面病害情况,抢抓秋季冬前黄金季节,对路面沉陷、坑槽等病害及时进行修补,确保秋冬两季路况良好。

      四是加强沿线附属设施维护。做好日常巡查维护,及时清洗标志线和防撞护栏,对缺失的警示桩、里程碑、百米桩等沿线设施进行维修和更换,确保附属设施整洁、规范。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots