您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区自然资源和规划分局扎实推进“万人助万企”活动

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2021-10-15 15:18:54 浏览次数: 【字体:

      自“万人助万企”活动开展以来,区自然资源和规划分局坚持当好“金牌店小二”,做好“首席服务员”,聚焦企业重点、难点、痛点、堵点问题,扎实推进助企活动深入开展。截至目前,该局通过“万人助万企”活动已办结商丘惠龙易通智慧物流有限公司等手续2件,提请协调相关职能部门解决5件。

      一是提高站位,强化认识。该局迅速组织召开专题会议,及时成立“万人助万企”活动领导小组,建立健全领导包联、专班服务、督促督办等机制,要求全系统上下强化认识,强化担当,把助企惠企摆上重中之重位置,切实为企业排忧解难,确保打通服务企业“最后一米”。

      二是提前谋划,靠前服务。该局多次组织由班子成员、相关股(室)负责人组成的工作专班深入项目企业,在实地走访调研过程中倾听项目企业心声,着力解决好项目企业急难愁盼突出问题;开展惠企政策宣讲,切实增强企业获得感。坚持“企业围墙内的事情企业办、企业围墙外的事情马上办”原则,当好“店小二”、做好“服务员”,扎实开展好“万人助万企”活动。

      三是狠抓落实,落地见效。该局按照市、区“万人助万企”工作组交办清单,实行任务分配包联、责任到岗到人, 层层传递压力,逐级压实责任,完善与项目企业常态化联系机制,着力帮助企业突破瓶颈制约,强化协调联动,以活动开展的实际效果坚定企业信心,及时总结推广成功经验,宣传系统先进典型,努力营造“万人助万企”良好氛围。(胡玉峰)

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots