您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区市场监督管理局与区公安分局合力开展校园食品安全联合执法检查

来源:区市场监督管理局 发布时间:2021-10-19 08:59:23 浏览次数: 【字体:

      10月13日起,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,守护广大学生健康成长,在前期开展秋季开学学校食品安全风险隐患排查的基础上,区市场监督管理局联合区公安分局成立联合检查组,开展秋季学校食品安全检查工作。

      检查组先后深入商丘市第二幼儿园、前进小学、实验小学、第一中学等学校食堂,重点检查了学校食堂经营许可、从业人员的健康证明,相关设施设备、餐用具的卫生状况及“互联网+明厨亮灶”建设推进情况等,并对部分食品原材料进行了抽检。

      下一步,该局将以保障学生的身体健康和生命安全为宗旨,进一步健全长效机制,加强辖区学校食堂食品安全检查,严厉打击违法违规行为,消除食品安全风险隐患,确保学生吃得安全、吃得放心。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】