您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

梁园区政府办公室关于2021年第二季度全区政府网站与政务新媒体检查情况的通报

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2021-09-01 10:21:28 浏览次数: 【字体:
各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门:
按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等文件要求,区政府办公室开展了2021年第二季度区政府网站与政务新媒体工作检查,现将检查结果通报如下:
一、总体情况
商丘市梁园区现有政府门户网站1个,运行状态良好。政务新媒体6个,均为微信公众号,4个订阅号,2个服务号,目前公众号运行状态良好。区政府网站严格信息编辑、审核、发布流程,信息更新及时、内容准确,栏目均及时更新,我区正在进行政府网站集约化建设,对门户网站进行全面升级改版,目前已进入备案阶段。第二季度,区政府门户网站共发布信息258条,其中:梁园动态发布90条,公示公告发布26条,部门动态栏目发布58条,乡镇政府栏目发布41条,街道办事处栏目发布43条。
二、存在问题
一是重视不足。部分区直部门,个别乡镇(街道)对信息报送工作的认识和重视程度不够,存在信息报送不积极、不及时、数量少的问题。二是把关不严。个别乡镇(街道)及区直部门在报送前未进行严格的审核、把关,报送的信息存在错别字或语句不简洁等质量不高的问题。
三、工作要求
(一)加强网站日常监管。严格按照《通知》要求,落实政府网站规范化建设标准,做好网站信息更新维护,特别是做好网站升级改造,按流程做好新建、改版、整合、迁移等工作。
  (二)加强政务新媒体管理。对正常运行的政务新媒体加强统筹,规范管理;杜绝政务新媒体开设随意、功能定位不清晰、信息发布不严谨、建设运维不规范、监督管理不到位等突出问题,杜绝出现“僵尸”、“睡眠”、“雷人雷语”等现象。
(三)严把信息审核关,提高信息报送质量。各单位要提高思想认识,高度重视、积极主动做好工作信息报送工作,严格落实信息审核制度,重点稿件需反复核校,确保报送内容准确规范。
分享到:
【打印正文】