您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道扎实做好疫情防控工作

来源:前进街道 发布时间:2022-03-29 16:30:28 浏览次数: 【字体:

      一是强化组织领导。成立疫情防控指挥部,制订《前进街道疫情防控常态化工作方案》、《前进街道新冠肺炎疫情防控应急管控方案》等,召开会议部署研究疫情防控有关举措。

      二是强化责任落实。建立以疫情防控为主的街道、社区、网格、楼院四级网格防控体系,实行班子成员包社区、社区干部包小区、网格长包楼院的网格化管理,落实包片责任制。

      三是强化宣传引导。以网格化为依托,采用“线上+线下”模式,通过宣传横幅、宣传单、巡逻车、移动音响、电子屏、条幅、四级网格微信群等形式广泛宣传疫情防控知识。

      四是强化摸排管控。与相关部门分工合作,在火车站南出口设置卡点,成立工作专班,明确办事处科级干部及工作人员到火车站南出口值守,严格执行24小时值班制;开展网格化、地毯式大排查,落实“四个不漏”标准,真正做到全覆盖、无“盲区”登记管理。

      五是强化督导检查。街道督导组不定期到各社区、小区、家属楼院、沿街门店、大型商超,针对疫情防控工作开展情况进行高频次督导检查,针对发现的问题及时下发整改通知。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】