您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

长征街道加强建筑工地疫情防控工作

来源:长征街道 发布时间:2022-03-29 16:33:21 浏览次数: 【字体:

      一是强化组织领导。对辖区内在建建筑工地进行摸排梳理,掌握实际情况,建立工作台账,同时明确工作职责,加强行业监督,督促各建筑单位做好施工人员排查登记,认真落实疫情防控各项措施。

      二是强化现场管控。加强外来人员和车辆检查登记以及亮码测温工作,确保不遗漏、不失管。严格施工现场管控,同时强化工地施工现场、办公区域的卫生健康管理,全力做好施工现场疫情防控。

      三是强化监督检查。根据职责分工,深入工地一线,对建筑工地疫情防控措施进行监督检查,重点对疫情防控工作方案、防疫物资配备、健康码情况登记等防控措施进行督导检查,确保一旦发现异常情况,立即上报,并果断处理。

      四是强化宣传指导。做好施工工地疫情防控知识普及宣传,加强疫情防控指导工作,通过微信工作群,不定期推送疫情防控工作动态,增强施工人员防护意识,提高防护能力。

      五是强化各项疫情防控措施。指导各建筑工地及时梳理汇总工人疫苗接种、核酸检测等情况,及时对各工地数据进行梳理、汇总、筛选、归档,确保施工工地重点人员底数清、情况明,筑牢建筑工地疫情防控安全网。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots