您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道三个“一”提升疫情防控工作能力

来源:东风街道 发布时间:2022-04-01 14:34:05 浏览次数: 【字体:

      一是党建引领,党员联动,“一座堡垒”是疫情防控的“防火墙”。街道党工委在11个党支部设立建立120个四级网格群,成立工作专班,负责二级网格,由支部书记任工作组组长,联合社区民警、支委委员负责三级网格,辖区党员和楼栋长纳入四级网格,每50户居民一个网格,充分发动辖区居住党员作用,助力疫情防控。

      二是“一张地图”,织密疫情防控“防护网”。按照网格化防控工作部署,开展地毯式排查,绘制彩色四级网格图,辖区常住人口、流动人口、门面、公共场所、工地、外出人口等信息,在图中以不同颜色标注,一目了然,采取社区互查、班子抽查等方式,按图识户识人,检验网格排查落实情况,做到网格精准、信息精确。

      三是“一个喇叭”,将疫情防控知识的宣传入户入心。每个四级网格员配备一个小喇叭,各网格员负责每日入户宣传,重点宣传疾控中心发布的提醒、每日新增病例数、疫情防控30种违法违规行为及法律后果、日常防护知识等。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】