您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道“四举措”做好城乡居民医疗保险征缴准备工作

来源:东风街道办事处 发布时间:2021-09-10 10:22:31 浏览次数: 【字体:

      一是提高思想认识。城乡居民医疗保险是国家医保政策的一项重要举措,该街道高度重视,结合上级部门政策文件精神和辖区实际情况,制定了相关宣传方案,划分9个社区相应职责,明确责任,分片包保,划定参保率和完成任务时间节点,保证工作有序有力推进。

      二是深入学习政策。为保证城乡居民医疗保险征缴工作的顺利开展,真诚服务居民,该街道组织相关科室人员强化业务培训,对城乡居民医保政策文件逐字逐句仔细研读,掌握政策要点,并运用到实际工作中。

      三是加大宣传力度。综合运用发放宣传单,电子屏、公示栏、微信朋友圈和走访入户等渠道进行多层次、全方位宣传,争取做到“组不漏户、户不漏人”,及时录入到医保缴费系统,使得大众能够享受到政府的优惠政策,并对低保、低收入等群体可享受代缴的政策优惠信息进行宣传普及,提高居民知晓率,激发群众的参保积极性。

      四是提供热情服务。2022年居民医疗保险工作即将开始,便民服务中心工作人员对前来咨询办理医疗保险的居民,热心、耐心、冷静,有问必答、有惑必释,全力做好参保各项业务的解答工作,近期解答居民来电咨询50余个。(宋会会)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】