您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道积极开展“万人助万企”活动 吹响复工复产冲锋号

来源:东风街道办事处 发布时间:2021-09-10 16:52:42 浏览次数: 【字体:

      为深入贯彻落实全市“三个一批”和“万人助万企”会议精神,连日来,东风街道党工委书记李莉和办事处主任李峰一行主动深入企业了解实情,及时协调解决企业开工前遇到的各种问题,指导帮助企业严格落实各项防疫措施,全力助推企业复工复产。

      在走访过程中,李书记指出,当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,各企业必须要把好“防疫工作关”,确保生产和防疫两不误。

      一是防疫工作摆在首位。企业要严格落实企业内部防控措施,凡进厂必测必登记,职工上岗必戴口罩,职工每日测量两次体温,食堂采取分散就餐、不聚集,做好生产车间的通风、消毒和卫生管理,确保生产环节层层防控到位。

      二是严格把好员工入口关。务必要加强员工监测排查,涉疫、密接、发热、隔离未满等人员,一律不得返岗,上岗员工要按照“一人一档”做好建档筛查工作,每日监测员工身体状况并按规定上报情况。

      三是安全有序开展生产经营活动。新冠肺炎疫情对企业的生产经营产生较大负面影响,企业要提振精气神,进一步优化生产经营工作。同时,要主动用足用好市区及街道提供的扶持政策,落实好安全生产有关要求,安全有序地组织好生产经营活动,推动企业平稳健康发展。

      下一步,东风街道将继续对辖区大小企业加大关注力度,严防死守,确保企业复工复产顺利进行。(宋会会)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】