您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道积极开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作

来源:东风街道 发布时间:2021-09-15 15:27:58 浏览次数: 【字体:

为进一步加大对电信诈骗的打击力度,增强群众防范意识和抵御能力,最大程度降低人民群众经济财产损失,连日来,东风街道积极推进“国家反诈中心”APP安装工作,助力打造全社会反诈大格局。

一是结合“线上+线下”宣传模式,重点以反诈骗宣传为突破口,加大宣传力度,提高居民群众防诈意识;二是充分利用微信群、朋友圈、电子显示屏,不断推送各地反诈案例,揭示剖析诈骗手法,让广大居民群众了解反电信诈骗知识,掌握预防方式;三是发动社区网格员走街入户向群众发放宣传单、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,积极指导居民群众正确安装国家反诈中心APP,并详细介绍国家反诈中心APP的各项功能,排除群众疑惑,充分调动群众安装积极性,提高居民群众对国家反诈中心APP的知晓度。

下一步,该街道将继续组织网格员入户开展“国家反诈中心”APP宣传推广工作,进一步拧紧老百姓识骗防骗的思想阀门,捂紧老百姓的“钱袋子”,切实维护人民群众财产安全和合法权益,构筑群众财产安全的防护墙。(宋会会)

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】