您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

八八街道“三管齐下”强力推进2022年度医保收缴工作

来源:八八街道 发布时间:2021-09-15 15:29:08 浏览次数: 【字体:

一是召开会议提站位。及时召开医保征缴专题会议,传达上级会议和文件精神,全面启动2022年度居民医疗保险费征缴工作,指出医保征缴要与疫苗接种工作相结合,成立居民医疗保险领导小组,提升社区工作人员责任意识,做到有条不紊,层层落实。

二是全面宣传营氛围。各社区迅速行动,悬挂横幅、发放宣传彩页、逐户发放宣传资料等,开展有针对性地上门和电话联系等进行重点宣传,对医保缴纳费上调至320元情况进行详细解释,对缴费标准、报销比例、相关医保政策进行详细解读,让符合参保条件的社区居民能根据自身情况参保。

    三是强化服务提效率。响应疫情常态化管理号召,分时段或支付转帐等缴费方式。对行动不便或网上缴费困难人员,由网格员主动上门收缴;对外出务工人员等不能到达指定地点缴费的人员,鼓励其通过网络进行缴费,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,确保辖区医保收缴工作圆满完成。(曹冬青)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】