您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第103次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-03-07 09:37:31 浏览次数: 【字体:

      3月5日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第103次常务会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取全区经济运行等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆及各乡(镇)街道、区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,要对标对表,警钟长鸣。各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神对标初心使命,牢固树立正确政绩观,切实增强干事担当的勇气、廉洁从政的决心、做好工作的能力,同时以反面典型作教材,深挖思想、组织、工作根源,认真对照查摆,深入反思日常工作存在问题,真正做到常怀为民之心,常做利民之举,切实用为民情怀办好民生实事。要扛牢责任,勇挑重担。要扛牢民生责任,始终坚持把群众满意与否作为工作基本遵循,坚持一切从人民群众需要出发抓实抓好各项民生实事,真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难;要扛牢发展责任,始终坚持从讲政治的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实有效做好经济社会发展各项工作,推动我区实现高质量发展目标;要扛牢稳定责任,始终坚持把稳定作为做好各项工作的前提,全力做好信访维稳等工作,确保全区经济社会发展大局和谐稳定;要扛牢安全责任,始终坚持从本质安全的高度去认识、开展工作,坚决扛稳扛牢事关梁园发展稳定、民生安全的各项责任,确保安全有序完成各项目标任务。要提升能力,善作善成。当前,梁园面临的发展任务十分艰巨,希望各级各部门切实增强主动学习意识,不断提升工作能力和水平,着力推动我区高质量发展取得新成果。

      会议要求,要充分认识到任务的艰巨性和形势的严峻性,努力克服主观认识不足、工作能力缺乏等问题,认真履职尽责,积极担当作为,坚定发展信心,积极调整工作思路和工作方法,全力克难攻坚,围绕实现中心城区崛起目标,切实提高经济增长速度,坚定走好高质量发展“华山一条路”。要全力以赴,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,严格按照市委、市政府工作要求,以主体倍增促产业倍增、以产业倍增带发展倍增,大力实施工业“发动机”计划、服务业“金钥匙”计划、农业“金土地”计划,致力“四上企业”培育,加快推进“个转企、小升规、规改股、股上市”,力争早日实现“上市清零”目标;要坚持向发展要目标、从目标找问题、向问题找出路、向出路要办法、以服务促发展,立足梁园实际,着眼于中心城区崛起战略,明确经济社会发展目标,在认清发展差距、找准问题不足中寻找发展出路,着力优化营商环境,切实提升服务质量;要强化运行调度,建立健全“周调度、月讲评、年奖惩”工作机制,明确调度任务、指标体系、工作重点、责任单位和工作标准,切实做到体系完整,重点突出,责任明确,标准清晰,确保以周保月、以月保季、以季保年,为全力实现“开门红”、“全年红”奠定坚实基础。要挺膺负责、勇于拼搏,坚决完成各项目标任务,力争通过全区上下共同努力,实现一季度经济运行良好开局,不辜负市委市政府的厚望和全区人民群众的期待。

      会议还研究了其他事项。

c4f******338847c985d6535c3f93ab6b.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】