您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第108次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2022-04-18 09:03:21 浏览次数: 【字体:

      4月16日上午,区长薛天江主持召开区政府五届第108次常务会议,传达学习习近平总书记关于近期安全生产工作和生态文明建设的重要论述,听取完善建投公司组织架构等工作汇报,研究部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、宋伟、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆,产业集聚区常务副主任李莉及区直相关部门负责人参加会议。

      会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,切实提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,时刻保持高度警醒,全力抓实抓好安全生产各项工作。要主动靠前指挥,充分发挥安全生产委员会和防汛抗旱指挥部成员单位的优势和作用,统筹协调各方力量,压紧压实工作责任,形成强大工作合力,不断提升安全生产整体水平,确保全区安全生产形势持续稳定向好。要把安全生产工作作为“周调度”重要内容,在全面做好安全生产问题隐患排查的基础上,建立问题交办清单制度,狠抓整改落实,逐项销号清零,确保以问题彻底整改提升本质安全水平,坚决守牢安全生产底线红线。

      会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设和在平原地区做好生态环境保护的重大意义,认真汲取经验教训,坚决克服麻痹、松懈思想,切实增强保护生态环境的政治自觉,坚决守住生态环境安全底线。要牢固树立绿色发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力做好黄河故道及万亩森林、万亩水库、万亩湿地的生态保护工作,并以此作为生态文明建设的重要抓手,切实把生态环境保护好、治理好,确保以生态环境高水平保护推动梁园经济社会高质量发展。

      会议要求,要按照市场化、专业化和聘用制的原则,尽快委派和聘用一批懂经营、会管理的专业人才,着力组建符合公司发展的高素质人才队伍,确保建投公司各项业务有序高效运转,不断推动公司做大做强,切实为我区经济社会高质量发展提供有力支撑。

      会议还研究了其他事项。

f64f8fde72dd4c8993f03ae86cb96ca0.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots