您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开全区新冠肺炎疫情工作调度会

来源:区政府办 发布时间:2022-05-10 08:23:36 浏览次数: 【字体:

      5月9日下午,在集中收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,区长薛天江主持召开全区新冠肺炎疫情工作调度会,贯彻落实全国、全市疫情防控工作会议精神,安排部署下步重点工作。区人大常委会副主任、卫健委主任徐作社,区政协副主席郑振林及各乡(镇)街道、区直相关部门、区属医疗机构、各督导专班负责人参加会议。

      薛天江强调,要健全完善指挥部运转机制,全面加强值班值守,严格落实应急状态下提级指挥和扁平化管理制度,不断强化平急转换,确保我区常态化疫情防控工作机制灵敏有效。要积极吸取我区疫情防控工作好的经验做法,坚持“非必要不返乡、返乡必报备、不报备不返乡”“报备即响应、响应即联动”和“非必要不来梁、来梁必报备,不报备不来梁”原则,扎实做好来(返)梁人员管理、门禁系统安装等工作,坚决杜绝出现漏管失控现象。要强化社会面管控,在全力推进布码工作的基础上,严格落实扫码、验码、戴口罩、消毒消杀等各项防疫措施,对零扫码率、低扫码率或存在顾客不佩戴口罩现象的商超、店铺,一律实行停业整顿处理,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效。要全面加强学校、医院、养老院、企业、商超等重点区域、重点部位管理,压紧压实各方责任,从严从紧落实落细疫情防控措施,始终坚持“人、物、环境”同防,不断强化院感防控,全力筑牢疫情防控安全屏障。要强化物流运输管理,坚决克服麻痹松懈思想,围绕既保物流畅通、又保疫情安全,继续守牢把好高速卡点“外防输入”第一道关口,坚决阻断疫情输入传播渠道。各级各部门要举一反三,认真对照各自职责分工,着力在应急预案制定、“三无”小区和城中村管理等工作上下功夫、想办法、出主意,扎实做好应急预案制定、“三无”小区和城中村管理等工作,全力守护好我区人民群众生命安全和身体健康。

86900ed9271d439ba7bcaaa2d6b0cc06.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】