您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开全区疫情防控工作调度会

来源:区政府办 发布时间:2022-05-23 08:20:05 浏览次数: 【字体:

5月21日下午,在集中收听收看省委、市委疫情防控工作电视电话会议后,区长薛天江主持召开全区疫情防控工作调度会,贯彻落实省、市疫情防控工作会议精神,安排部署下步重点工作。区领导段云泉、路英才、赵通、刘长远、杨光磊、赵向群、牛仁海、徐作社、刘尚辰、刘振华,区公安分局局长余方生,产业集聚区管委会常务副主任李莉及各乡(镇)街道、区直相关部门、督导专班负责人参加会议。

薛天江强调,要提高思想认识。充分认清当前疫情防控工作新形势、新变化,坚持把疫情防控摆在各项工作首位,从严从紧落实落细疫情防控各项措施,坚决守住长周期不发生规模性疫情反弹的底线。要严格人员输入。坚持“非必要不返乡、返乡必报备、不报备不返乡”原则,积极倡导不乘坐公共交通工具和结伴自驾返乡,控制返乡人员规模,确保有序返乡。要严管人员流动。坚持“非必要不聚集、非必要不流动”原则,严格落实许昌返梁人员报备和管控措施,确保工作形成闭环,坚决防止出现漏管失控现象。要强化公共场所管理。商务、市场监管等职能部门要坚决扛稳扛牢疫情防控行业监管责任,坚持守土有责、守土尽责,持续强化督导检查,切实做到以小惩戒、严措施,推动责任、管理“双到位”,全力确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效。同时,要扎实做好封闭空间人流管控、人员密集场所措施落实、疫情防控基层防线构建、“三无”小区网格覆盖、核酸检测小屋布点、项目申报、资金争取和跨区作业农机司乘人员、中高考学生及中高风险地区返乡人员管理等重点工作,全力统筹推进疫情防控、安全生产和经济社会发展,确保圆满完成今年各项目标任务。

a0b0f85aa5034b45add63c0a992c4ae0.jpg

e2de18c1f1ca407b9b3331d5ea8f9c2d.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】