您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

代区长薛天江到区应急管理局调研应急指挥中心建设工作

来源:区政府办 发布时间:2021-09-16 15:15:56 浏览次数: 【字体:

      9月16日上午,代区长薛天江到区应急管理局调研应急指挥中心建设工作,听取指挥中心建设情况工作汇报,详细了解应急指挥平台、通讯设备、指挥系统、救援队伍建设等情况。区领导张士彬及政府办、应急管理局等部门负责人陪同调研。

      薛天江强调,要站在确保本质安全的高度上,牢固树立整体安全观,始终坚持人民至上、生命至上理念,系统考虑各方面因素,强化顶层设计,加快补齐工作短板,切实形成卓有成效的应急指挥体系,全面提升我区应急管理水平。要强化应急通讯网络建设,在配齐配全卫星电话、对讲机的基础上,积极探索构建种类多样、功能互补的立体化应急通讯网络,确保关键时期通讯畅通。 要健全应急指挥调度系统,积极对接服务供应商,升级改造现有应急指挥平台,切实形成对上接收、对下调度的一体化应急指挥体系,真正做到上下贯通、联动高效。要针对各类突发事件,制定相应应急预案,优化整合专家队伍、救援队伍、通讯网络等各类应急资源,形成资源合力,全面提升应急处突能力。要强化应急值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,严肃值班纪律,规范信息报送,切实提升值班工作质量和水平,确保及时有效应对各类突发事件,全力保障人民群众生命财产安全。 

907d6d39973e4c0b9422f074703e9343.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots