您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第92次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2021-09-29 08:07:35 浏览次数: 【字体:

      9月28日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第92次常务会议,传达学习中国共产党商丘市第六次党员代表大会精神,研究部署安全生产、常态化疫情防控等工作。区领导吴茜盈、刘振华、陈允璨及区直有关部门、各乡镇街道负责人参加会议。

      会议强调,要警钟长鸣,以安全生产永远在路上的决心,坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理,严而又严、细而又细地抓实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要常抓不懈,持续推进安全生产九项专项治理和日常巡查整改工作,切实抓好工作落实,形成工作闭环,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态,守住不发生安全生产事故的底线和红线。要严格落实“一岗双责”主体责任,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,压紧压实各方责任,强化责任担当,认真履职尽责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全区安全生产形势持续稳定向好。要牢记为民服务宗旨,坚持把人民群众生命财产安全摆在首位,始终站在人民的立场、群众的角度想问题、看问题,设身处地考虑群众需求,立足于从根本上解决问题,制定切实可行的方案和解决措施,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。

      会议强调,要持续抓好疫苗接种工作,全面摸清辖区应接未接人口底数,压实工作责任,建立责任倒追机制,切实做到应接尽接,加快构建全民免疫屏障,确保人民群众生命健康安全。要持之以恒做好常态化疫情防控工作,坚持“队伍不散、信息报送不断、调度不停、措施不变、方法创新”原则,盯紧重点区域和人员密集场所常态化疫情防控工作,压紧压实企业法人主体责任,全力巩固来之不易的防控成果。要在抓好疫情防控措施落实的基础上,加大督导检查力度,坚决做到发现一起、查处一起、整改一起,确保省、市、区各项决策部署落到实地、见到实效。

      会议要求,要强化政治引领抓落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作开展,抓好工作落实。要掌握政策抓落实,坚持学习政策、领会政策,不断提升政策理论水平,真正能够把政策用活用好。要提升能力抓落实,在不断强化工作能力、业务能力的基础上,抓好工作落实。要提高效率抓落实,切实转变工作作风,坚持把工作重点放在抓落实、抓执行上,不断推动各项工作落到实处、见到实效。要创新方法抓落实,针对工作中新问题,要积极探索新思路、新办法,用创新的办法去解决工作中新问题。要明确责任抓落实,各个分管领导要根据各单位职能,明确单位责任,切实做到定责、定岗、定人,通过层层任务分解抓好责任落实。要建立机制抓落实,在建立清晰明确责任体系的基础上,真正把各项工作落实到单位、落实到人、落实到节点,以追责问责倒逼工作落实。

      会议还研究了信访维稳、“万人助万企”、优化营商环境等工作。

f2e3e1af0f074136bed9a3c44f657646.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】