您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第93次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2021-10-19 20:40:00 浏览次数: 【字体:

    10月19日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第93次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署巩固脱贫攻坚成果后评估、农田水利设施排查整改等工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘振华、陈允璨及区直有关部门负责人参加会议,各乡镇主要负责人在分会场参加会议。

    就做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作,会议强调,要全面系统学政策。各级各部门要强化政治意识,加强相关理论政策和业务知识学习,切实提升自身理论水平、业务水平和工作能力。要对照清单抓整改。分管领导及相关部门要以高度负责的精神,在做好任务认领的基础上,严格对照清单要求,认真排查整改,力争做到排查一项、整改一项、合格一项,确保问题整改精准到位。要脚踏实地抓落实。要压紧压实工作责任,细化任务分工,明确责任单位、责任人,着力在抓工作落实上下功夫,推动后评估各项工作落地落实。要完善方案重迎检。各级各部门要在做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作的基础上,把后评估作为检验工作好坏的试金石,制定完善迎检方案,建立职责明确的任务分工体系,确保做好后评估迎检工作。

    就做好农田水利设施排查整改工作,会议要求,要摸清家底建台账。农业农村局要借助此次排查整改的有利时机,全面排查摸清我区现有水利设施,建立工作台账,同时要借鉴脱贫攻坚工作经验,将其完善到我区脱贫攻坚资产体系中。要对照问题抓好整改。各级各部门要根据排查发现问题,制定针对性整改措施,确保问题整改到位,真正做到让每一眼机井都能发挥应有作用,每一份资金都能产生必要价值。要理顺产权谋改革。要立足于产出更多的社会经济效益,重新梳理农田水利设施体系,在明晰产权的基础上,重新处置相关资产,切实做到让资产变成资本,使之更好地服务于梁园区经济社会发展。

    会议还研究了2020年度资助困难群众参加基本医疗保险、财政追加支出预算及大额支出事宜等工作。

540668e93bd443bb911fc17ee71e0825.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots