您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江调研指导巩固脱贫攻坚成果后评估工作

来源:区政府办 发布时间:2021-10-28 16:10:41 浏览次数: 【字体:

    10月28日上午,区长薛天江先后到王楼乡小坝村、杨油坊村、韩庄村、水池铺乡张王李村、张屯村调研指导巩固脱贫攻坚成果后评估工作,听取乡、村干部及驻村工作队员工作汇报,详细了解脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等群体帮扶计划落实情况、巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备情况及驻村工作开展情况。区领导路英才、刘长远、张士彬及政府办、乡村振兴局等单位主要负责人陪同调研。

    薛天江强调,各级各部门要提高政治敏锐性,充分认识到巩固脱贫攻坚成果后评估工作的重要意义,认真学习研究、精准掌握相关政策知识,在做到学懂弄通、学深悟透的基础上,及时发现工作存在问题,查漏补缺,确保指挥到位、安排到位、工作到位,切实做到“硬件”问题清零、“软件”问题完善,真正解决“问题发现不了、工作不知道怎么干”的问题。驻村工作队要严格按照工作要求,积极下沉一线,真入户、真帮扶,有针对性开展帮难解困,真正做到“人到、心到、眼到、手到”,切实发挥驻村工作队脱贫攻坚主力军和骨干作用。同时要紧盯后评估工作重点任务,对标对表,完善相关档案资料,做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作,确保我区高标准、高质量通过国家、省巩固脱贫攻坚成果后评估验收。

0df1300412a9489f9dd807b9ef22310d.jpg

b0135476e152******93946a3b80eb3398.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】