您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作

来源:区政府办 发布时间:2021-10-31 19:51:50 浏览次数: 【字体:

    10月31日,区长薛天江先后到观堂镇周庄村、刘庄村、郝庄村,谢集镇东街村、肖庄村调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作,听取相关单位及驻村工作队工作汇报,详细了解驻村工作队队员到位及工作开展、档案资料完善等情况,并就下步工作提出具体要求。区委常委、宣传部长、副区长赵向群及区政府办、乡村振兴局、观堂镇、谢集镇等相关单位主要负责人陪同调研。

    薛天江强调,各级各部门要高度重视此次巩固脱贫攻坚成果后评估工作,认真对照工作任务,严格按照工作要求,切实提升工作标准,高效有序开展相关工作。乡(镇)、村干部及驻村工作队队员要深入一线、扎根基层,了解掌握村情民情,充分发挥自身优势帮助已脱贫村庄理清发展思路、寻找致富点子,既主动担当,又不包办代替,同心协力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要切实做好基本民生保障工作,对有重病、残疾等不具备脱贫能力的困难群众,要纳入政策性兜底保障范围,持续做好常态化救助帮扶工作,确保困难群众生活得到有效保障,真正筑牢防止返贫致贫的制度防线。督导组要在掌握工作开展真实情况的基础上,严格督导检查,层层传导压力,以强有力的督导检查推动巩固脱贫攻坚成果后评估各项准备工作高效有序开展。

08487fd1fc924691818fd35536bcc183.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】