您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第94次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2021-11-03 10:07:35 浏览次数: 【字体:

    11月2日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第94次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省十一次党代会精神,听取安全生产专项整治、巩固脱贫攻坚成果后评估等工作开展情况汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、陈允璨及区直有关部门、各乡镇、街道主要负责人参加会议。

    会议要求,要前移安全生产关口。各级各部门要站在本质安全的高度来认识安全生产工作,树牢安全生产底线、红线意识,把安全生产作为工作最低要求,在履职尽责的基础上,切实提高工作标准,把好建筑设施设计和安全评估关,做好安全生产预案、施工安全和竣工验收等工作,全面提升本质安全水平。要强化日常监管。各级各部门要把安全生产作为一项长期性、经常性工作抓实抓好,务必警钟长鸣不懈怠,通过建立健全安全生产长效监管机制,不断发现问题,及时解决问题,真正做到把功夫下在平时,守牢安全生产底线。要压实主体责任。各级各部门要严格落实安全生产责任制,按照“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”的“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,切实做到知责履责、失职追责,确保形成责任闭环。要狠抓动态清零。各级各部门要在滚动排查的基础上,真正做到发现问题立即交办、及时消除、有效掌控,切实形成工作闭环,有效提升我区安全生产管理水平。

    会议强调,各级各部门要对照巩固脱贫攻坚成果后评估工作目标体系,按照职责分工,压实工作责任,认真履职尽责,抓实抓好后评估各项工作。针对后评估工作存在各项问题,要严格按照“13710”工作机制要求,限期整改到位,真正做到发现一起、交办一起、清零一起,切实做到“硬件”问题动态清零,确保不出现任何纰漏。相关部门要根据工作内容、数据等的变化,及时做好档案、台帐、材料更新完善工作,真正实现“软件”问题持续提升目标。要积极借鉴疫情防控工作经验,建立健全后评估工作联动机制,统一指挥,统一调度,确保日常工作抓得住人、干的成活,要在迎检中形成工作合力,把后评估工作做实做好。农业农村局等部门要围绕着全域旅游,把已脱贫村庄打造成人居环境综合整治的亮点村,切实提升工作标准和乡村治理水平,让前期投入资金发挥更大、更好作用,确保我区巩固脱贫攻坚成果后评估工作顺利通过验收。

    会议还研究了209省道专项整治、三个一批、万人助万企、商丘市2021年度第二批城市建设用地费用、棚户区改造、问题楼盘处置、农村人居环境综合整治、全国文明城市创建、故道花海规划设计、疫情防控、财政追加支出预算及大额支出事宜等工作。

00c46ce5c1dd4c70b8972d0d44ae16d5.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots