您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂乡“四个从严”监督管理干部成为“新常态”

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-25 08:40:06 浏览次数: 【字体:
    今年以来,梁园区观堂乡把从严监督管理干部作为从严治党、加强党风廉政建设工作的重要内容,将从严教育、从严管理、从严监督、从严问责贯穿于干部管理监督工作全过程,织密筑牢从严监督管理干部的大网和防线,推动全乡作风和效能建设常态化。
    从严教育。坚持廉政教育不放松,通过观看反腐倡廉电教片、开展道德讲堂、发放廉政知识汇编、在重大节日期间给全乡党员领导干部发送廉政短信等方式,不断强化干部自我教育、自我管理、自我监督的意识。同时,乡纪委书记定时上廉政党课,党委书记开展经常性廉政谈话活动,实现早教育,早防范。
    从严管理。建立健全定期通报制度,并将通报结果与年度绩效考评、评先评优挂钩。坚持重大事项报告制度,要求机关股级以上干部对本人及家庭成员婚丧事宜的操办情况,配偶、子女出国(境)就学、经商办企业、受到执法执纪机关查处或涉嫌犯罪情况进行详细的书面报告,及时了解干部工作生活动态,确保党员干部廉洁从政。
    从严监督。把乡纪委举报电话和地址向社会公布,全天候接受广大群众投诉举报。充分调动全乡干部职工参与监督的积极性,全方位多层次监督管理干部。
    从严问责。层层签订党风廉政建设目标责任书和个人廉洁从政承诺书,坚决做到分清责任,严抓落实,筑牢思想防线。明确提出每位干部职工严格执行中央“八项规定”和省、市、区规定,树立打铁还需自身硬的思想,做到廉洁从政。(陈臣)
分享到:
【打印正文】