您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口乡全力以赴备战“三夏”

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-26 15:59:54 浏览次数: 【字体:
    “三夏”将至,刘口乡高度重视,超前谋划,周密部署,全力备战“三夏”。确保小麦颗粒归仓,夏粮夺丰收。
    一是及早组织。召开乡、村两级干部大会,成立了三夏工作领导小组,落实领导干部包片、一般干部包村、村干部包组户责任制,主动和县气象、农业等职能部门联系协调,全乡上下统一行动,切实增强做好三夏工作的责任感,确保高效顺利开展。二是重点宣传。通过召开动员会、座谈会,利用广播、出动宣传车等有效形式,全方位、多角度的宣传禁烧秸秆的危害性。从而使广大群众认识到禁烧的重大意义,自觉参与禁烧工作,确保“三夏”期间“不放一把火,不冒一股烟”。三是突出服务。邀请区农技人员,组织全乡17个行政村农机手,现场指导、以修代训形式,对作业的收、种机械进行检查、维修;协调农资销售部门保障种子、农药等物资充足放心;做好收割机械跨区作业的调度服务,在各进村主要路口安排人员,避免抢、截、拦等现象发生;密切关注天气,通过每天早晚广播让群众及时了解,抢收抢种;加大对家庭困难群众的帮扶,特别是无劳动力家庭的帮助,由乡村对口援助,解除他们的后顾之忧。四是加强协作,搞好服务。乡农机、农业、供销、电力等部门密切配合,搞好服务,做好麦收机械、农村用电、用水、化肥、柴油、农资等方面的供应服务工作。(庞玲)
分享到:
【打印正文】
robots