您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

孙福集乡“四到位”做好防溺水工作

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-26 16:00:34 浏览次数: 【字体:
    天气渐热,为切实保障中小学生生命安全,减少和杜绝发生溺水事故,孙福集乡采取四个到位,做好防溺水工作。
    宣传教育到位。通过召开家长会、横幅、标语、校园广播、黑板报等形式开展防溺水安全教育,增强家长和青少年儿童的安全意识,教育学生自觉远离危险区域。
    警示牌设立到位。在全乡河道、塘坝、沟渠等水域四周醒目位置设立警示牌,以显眼的警示文字提醒大家,时刻敲响防溺水安全警钟,处处提醒学生远离溺水区域,绝不在无安全措施情况下下水游泳。
    隐患排查到位。组织人员对所有水域进行了一次全面摸排,做到“横到底,竖到边,不留死角”,对发现的隐患,立即进行了整改。定时巡查,杜绝一切因工作疏漏和管护不到位引发的防溺水安全事故。
    责任落实到位。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,建立健全一级抓一级、层层抓落实的学生安全工作责任制和责任追究制,扎实开展防溺水工作。(韩经领)
分享到:
【打印正文】
robots