您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

李庄乡强化措施确保”三夏”安全生产

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-26 16:01:21 浏览次数: 【字体:
    为确保今年 “三夏”生产工作顺利开展,努力实现粮食增产、农业增效、农民增收的目标,李庄乡及早谋划、扎实安排、超前防范,全力以赴抓好“三夏”安全生产工作。
    一、加强领导,明确责任。成立了由乡长李祥西同志任组长、人大主任杨联华任副组长,农机站等涉农部门负责人及各村支部书记为成员的三夏安全工作领导小组,制定下发了2015年三夏生产工作实施方案,实行班子成员包片、包部门、机关干部包村、村干部包组、包户责任制,层层签订目标责任书,确保“三夏”安全工作万无一失。 
    二、广泛宣传,层层发动。通过召开村干部和村民会议、印发宣传材料、张贴宣传标语等多种有效方式,大力宣传三夏生产抢收抢种和安全生产的重要性,积极动员广大群众克服麻痹松懈思想,自觉做好以麦收防火为重点的各项安全保卫工作,全力做好三夏生产准备,营造出“抢时间、赶进度、抓三夏、保安全”的浓厚氛围。
    三、突出重点,强化措施。一是以机收促安全,积极主动地帮助群众联络收割机械,扩大机收面积,减小场间防火压力;二是做好麦草的回收利用,全面落实秸秆禁烧;三是加强公路打场晒粮的管理工作,确保道路交通安全畅通;四是加强对机手的安全生产教育,提高他们的安全生产意识和遵章守法的自觉性,避免农机具带病上路、带病作业,消除安全隐患。
    四、加强值班,严格督查。三夏期间实行严格的值班制度,每村安排一名乡科级领导干部、一名包村干部、一名村干部实行24小时值班,负责对三夏生产工作进行巡回督促检查,及时掌握农机状况、麦收进度、安全状况等情况,并实行日报制度,发现问题及时整改。
 
(李威)
分享到:
【打印正文】
robots