您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇六措施助力涉农资金专项整治行动

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-26 16:02:05 浏览次数: 【字体:
    为切实提高财政涉农资金使用效益和政策效果、加大查处惩戒违法违规行为力度,健全完善管理制度,梁园区谢集从多方面入手扎实开展涉农资金专项整治行动。
    一是明确指导思想。以维护广大人民群众利益为出发点,以依法治国,依法理财为遵循,以财经法纪为准绳,以问题多发易发渠道为重点,深入查处、纠正涉农资金使用管理中的违规违纪违法现象,提高涉农资金管理水平和使用效益;二是成立专项工作领导组。镇政府成立了以镇长路绪涛为组长,各职能站所负责人为成员的专项整治领导组,明确专人负责抓督导落实;三是坚守基本原则。既要解决眼下突出问题,对违规违纪违法行为进行严肃查处,又要着眼长远,从根源上研究解决深层次问题,推动体制机制创新,健全完善涉农资金管理体系,形成保障政策落实的长效机制;四是突出重点内容。注重整治检查近两年来财政预算安排用于“三农”各项资金、2010年以来财政和审计部门对涉农资金各种检查中发现的问题整改情况,内容为利用资金、项目管理权,贪污、受贿,谋取私利等;五是重在惩治问责。对在自查自纠工作中,不能够迅速整改处理的对责任单位和责任人予以督促问责,对新发现的问题,按照问题的性质,给予分类制定方案,限期进行整改;六是建立长效机制。注重健全完善管理制度,总结在涉农资金管理中的好经验好做法,并在深入调查研究的基础上,进一步创新涉农资金使用和监管机制,千方百计提升涉农资金科学管理水平。(谢集镇)
分享到:
【打印正文】