您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

水池铺乡“三到位”扎实做好敬老院夏季安全管理工作

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-27 17:11:03 浏览次数: 【字体:
     入夏以来,气温逐渐升高,为确保敬老院里的老人安全度夏季,近日,梁园区水池铺乡坚持“三到位”,认真制定各项防范措施和处置预案,确保敬老院安全度夏。
  一是隐患排查到位。组织人员对敬老院及周边环境进行一次夏季安全检查,重点对防火、防雷、防漏电、防食物和煤气中毒等方面进行全面彻底的排查。对易燃物品进行一次性清理。
  二是宣传教育到位。对五保老人进行安全常识教育,坚持每天查房,严格执行值班和老人外出请假制度,同时购置一些防暑药品,防止老人外出中暑。
  三是日常管理到位。对食物采购、食堂卫生严格把关,确保食品卫生安全,严防食物中毒事件发生。科学制定食谱,合理调整膳食结构,提高老人的饮食质量。充分利用现有设施,开辟专门避暑纳凉场所,为老年人安全度夏营造安全健康生活环境。(史素霞)
分享到:
【打印正文】
robots