您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂乡“四抓四到位”扎实抓好养老服务机构安全管理

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-27 17:11:41 浏览次数: 【字体:
     为认真吸取河南省鲁山养老院特大火灾事故教训, 梁园区观堂乡坚持“四抓四到位”扎实抓好养老服务机构安全管理工作。
    一是抓组织领导,责任落实到位。进一步完善了乡党委书记任组长,分管领导任副组长的养老服务机构安全管理领导小组,认真抓好各项防范措施及突发事件应急处理工作,明确专人分管,做到领导到位、责任到位、管理到位。
     二是抓常态检查,隐患排查到位。定期组织检查小组对敬老院周边环境进行安全检查。保持敬老院、福利院室内外卫生,重点检查是否在宿舍内抽烟、乱拉电线、线路老化、是否存在易燃易爆物品等,并对检查中出现的问题及时进行处理。
    三是抓建章立制,管理升级到位。健全完善了内部管理服务制度,加强敬老院值班制度、巡夜制度和每天查房制度,加大对外出五保老人的严格管理,健全请、销假制度,办理好相关离入院登记手续并交代注意事项;实行院长负责制,确保各项服务管理工作责任明确。
   四是抓责任倒查,信息畅通到位。实行层层负责制和责任追究制,经常性开展安全常识教育和相关安全技能培训;及时通报检查中发现存在的问题并落实整改到位,发现安全管理隐患与苗头等突发情况及时报告及时处理。(陈臣)
分享到:
【打印正文】
robots