您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇未雨绸缪重抓防汛工作

来源:梁园区政府办公室 发布时间:2015-05-27 17:12:26 浏览次数: 【字体:
    汛期悄悄来临,为做到防患于未然,梁园区谢集镇强化组织领导,制定应急预案,组建人员队伍,储备防汛物资,集中精力把防汛工作落到实处。
    一是抓组织领导,强化责任意识。镇政府成立了以镇长为组长的防汛工作领导组,明确一名科级干部主抓工作落实,各村和相关企业指定专人落实好防汛工作,督促指导防汛隐患的排查和治理,努力营造镇村干部和广大人民群众齐抓共管的新格局;二是定应急预案,优化应对措施。该镇立足实情,迅速制度完善了《防汛抢险工作应急预案》,做到措施到位,责任到位,落实到位,特别是对镇域内的黄河故堤及杨洼等多个步口防汛隐患进行了细化分解,制定出了详尽的应对措施,以加强辖区水库、河道和重点水利设施的定期巡查,确保防汛责任制落实到位;三是重物资储备,保障万无一失。以镇政府红头文件的形式把防汛物资储备工作具体安排部署到相关职能部门,详细分解铁锨、水泵、麻袋等必备防汛物资的储备数量和存放地点,确保应有尽有,量足质优,同时组建了40余人的防汛应急小分队;四是保信息畅通,随时防汛抢险。工作中,该镇制度完善了汛期值班制度,做到全天候值班坚守,所有镇村干部通讯工具时刻畅通,做到拉得出、用得上、能打仗、战则赢。(谢集镇)
 
分享到:
【打印正文】
robots