您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:开展雨后自救 确保秋粮丰收

来源:刘口镇 发布时间:2021-09-06 17:16:16 浏览次数: 【字体:

      9月4日,受低涡切变线影响,梁园区普降暴雨、大暴雨。刘口镇降水量为90.2毫米,造成辖区内农作物不同程度的受灾,为减少损失,最大限度挽回因暴雨对农作物造成的影响,最大限度减少对农业生产造成的损失,该镇迅速组织,全面动员,全力以赴开展雨后自救工作。

一是深入宣传发动。充分利用宣传车、微信群、流动小喇叭等方式,宣传雨后秋田管理工作的紧迫性、重要性,以及灾后秋田管理技术要点;充分发动群众,组织机械疏通,及时排出田间积水,最大限度的减少降雨造成的影响。

二是因地制宜指导。各分包片长、包村干部、农业服务中心技术员深入田间地头,实地查看农田积水、排水情况,因地制宜的指导农民采取疏通堵点、开挖排水沟、增加抽水泵等有效措施,加快排水速度,争取在最短时间内排除田间积水。

三是畅通服务渠道。镇农业服务中心及时公开技术员电话、微信等联系方式,针对农民关心的田间管理问题给予详细解答,确有需要的到现场指导,做到件件有着落、事事有回音,确保作物茁壮成长,为秋粮丰产丰收保驾护航。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】