您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:扎实开展脱贫攻坚大排查 巩固全面脱贫成果

来源:刘口镇 发布时间:2021-09-08 11:21:03 浏览次数: 【字体:

      一是及时召开会议。要求全体班子成员、机关干部、支部书记、包村队员紧紧围绕“两不愁、三保障”做好全镇所有脱贫不稳定户及边缘易致贫户的监测工作,做好已脱贫贫困户的责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等四个方面的“回头看”工作。

      二是深入走访排查。全体班子成员、机关干部、支部书记、包村队员根据安排部署进行全方位、无死角排查,面对面交流走访。从住房、教育、医疗、安全饮水、小额信贷等方面进行逐一核查,并认真做好询问记录,确保不漏项、不遗项。

      三是狠抓问题整改。对排查中存在困难的对象,针对问题做到立行立改,不能立行立改的分门别类建立台账,明确监测责任人,并及时与村干部、驻村工作队进行座谈交流、分析研判,结合实际情况,认真制定帮扶措施,精准施策,确保问题解决到位。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】