您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇密织“九小场所”安全生产网

来源:观堂镇 发布时间:2021-09-10 11:46:53 浏览次数: 【字体:

      近日,观堂镇扎实开展“九小场所”消防安全大排查专项活动,组织进行全镇拉网式大排查,扎实做好消防安全工作。

      一是高度重视,强化忧患意识。该镇进一步提高思想认识,对安全生产问题重视再重视、严格再严格,牢固树立安全发展理念。组织召开专题会议,传达贯彻市区消防安全相关文件、会议精神,就全镇内九小场所消防安全隐患排查整治工作进行安排部署,明确排查整治内容,强化工作责任。

      二是突出重点,落实隐患排查整治。针对容易出现隐患的商超、餐饮场所、宾馆等场所的消防设施、燃气、电路等重点部位进行细致排查,做到不留盲区、不留死角,拿出铁的举措,不断提高安全监管水平。将各类可能发生事故的因素消灭在萌芽状态,防患于未然,全力保障全镇安全形势稳定。

      三是深入宣传,强化安全意识。他们采取召开会议、悬挂横幅、张贴标语、微信宣传等形式,实现“线上+线下”宣传全覆盖,大力宣传安全生产相关政策法规和应急避险、自救互救、防灾减灾等知识。要求相关人员紧绷“安全弦”,把好安全关,切实增强各经营主体和广大群众安全意识,全力营造“人人重视安全、安全人人防范”的浓厚氛围。(陈臣)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】