您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

双八镇“三聚力”深入推进人居环境工作

来源:双八镇 发布时间:2021-09-10 11:49:57 浏览次数: 【字体:

      一是聚力抓队伍。压紧压实责任,细化人员分工,由镇分管班子成员牵头带领各村开展人居环境工作,与田长制、河长制等工作相结合,齐抓共管,形成工作合力。

      二是聚力抓宣传。持续加大工作宣传,党员干部采取走村入户、村村通广播等方式进行宣传,鼓励引导群众积极参与人居环境建设工作,做到不乱倒、不乱扔、勤打扫,共同创建“清洁家园”,养成爱护环境、保护家园的良好习惯。

      三是聚力抓提升。让群众从“要我整治”向“我要整治”转变,确保整治成果得到长效管护,大力倡导文明新风,相互监督,改变陋习,共同遵规守矩,促进人居环境全面提升,将全镇变得“生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,助力乡村振兴。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】