您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇扎实开展人居环境综合整治工作

来源:刘口镇 发布时间:2021-09-15 15:44:47 浏览次数: 【字体:

为进一步改善农村人居环境,提升农民居住环境质量,近日,刘口镇立足实际、强化举措、充分动员,围绕村容村貌提升整治、污水治理等重点工作目标,抓整治、促提升、补短板,多措并举再次掀起农村人居环境整治热潮。

 一是高度重视,周密部署。多次召开班子成员、全体干部、支部书记等人员参加的专题会议,研究部署整治工作,全面提升全体镇村干部对人居环境整治工作的认识。明确支部书记为第一负责人制度,建立班子包片、镇干部包村、村干部包组的三级网格化管理机制,开展人居环境整治工作。

二是加强宣传,提高认识。“大喇叭+小喇叭”齐响,加大环境卫生宣传,提高群众参与意识。并从村民、商户等各行各业中广泛招募志愿者,建立一支环境卫生和环境保护突击队,定期检查农户卫生,督促农户养成爱护环境卫生的好习惯。

三是全员出动,科学分配。各行政村按照保洁员数量,分片区明确责任人。严格按照“三清一眼净”标准,加大对进村主干道沿线和公共区域等重点部位,对可视范围内堆放的柴草、建筑材料、建筑垃圾、生活垃圾及河道垃圾进行大清查、大清理,将人居环境整治工作成效提升到新高度。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots