您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇把好“四关” 筑牢开学疫情防护“大坝”

来源:观堂镇 发布时间:2021-09-15 15:47:37 浏览次数: 【字体:

连日来,观堂镇纪委制定专项监督检查工作方案,细化监督清单,对全镇学校秋季开学前疫情防控责任落实情况进行精准监督、跟进监督,以铁的纪律筑牢校园疫情防控“大坝”。

一是完善防控“体系关”。督促落实“一校一案”,安排学生错峰有序报到,组织开展线上家长会,教育引导家长和学生落实常态化疫情防控措施。

二是做好健康“监测关”。督促建立健康台账,详细登记健康状况和行动轨迹,排查登记近期到过中高风险地区的师生员工,督促做好核酸监测、隔离管控等措施。

三是抓实环境“消杀关”。督促中心校对教室、宿舍、食堂等重点场所开展全覆盖消毒和安全排查。强化学校食堂安全管理,督促开展后勤食品安全自查,确保食堂场所符合卫生要求。

四是补齐疫苗“接种关”。督促学校继续加大教育引导,压实学生疫苗第一剂接种工作,凡符合条件的必须做到应种尽种。(陈臣)

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】