您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇开展第十二个敬老月活动

来源:刘口镇 发布时间:2021-10-15 16:28:18 浏览次数: 【字体:

      金秋十月,丹桂飘香,为进一步弘扬尊老爱老敬老的传统美德,10月13日,在第12个“全国敬老月”来临之际,刘口镇卫计办、计生协联合镇中心卫生院开展“敬天下老人 扬中华美德”敬老活动。

      在敬老院活动现场,镇中心卫生院的医务人员为老人免费提供了血压测量、血糖检测、心率检查等体检项目,为老人提供健康咨询服务,举办健康知识讲座;志愿者为老人们整理床铺、打扫卫生。该镇党委书记张凤阁详细询问了敬老院老人们的生活情况及日常生活中遇见的问题,嘱托敬老院工作人员一定要细致、细心为老人们搞好服务,尊重老人需求,抓好老人食宿,注意防火防电等事项,保证每一个老人在敬老院过的开心、生活的安心,受到了老人们的一致好评。

      最后,张凤阁要求强调:“尊老敬老”是中华民族的优良传统,一定要坚持和发扬下去,要融入到日常生活中,要引导青年人关注老年人生活,努力营造敬老、爱老的健康家庭氛围。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots