您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇四个强化扎实推进无害化户厕改造

来源:观堂镇 发布时间:2021-10-15 16:36:04 浏览次数: 【字体:

      一是强化组织实施。该镇多次召开户厕改造工作推进会,成立以镇主要领导为组长的户厕改造工作领导小组,领导小组对全镇各村进行网格化划分,明确各责任区目标任务、排查工作流程、排查事项、时间节点、责任分工,扎实推进户厕改造工作。

      二是强化工作安排。该镇举办农村户厕改造专项培训会,让业务人员吃透政策,弄懂方法,针对大家在摸排中遇到的实际问题进行现场分析及答疑,寻找解决办法,让每位工作人员掌握要点及细节。

      三是加强宣传引导。多渠道广泛宣传使用无害化卫生厕所的好处,通过发放宣传单、张贴宣传标语、志愿者上门讲解等形式,让广大干部群众充分认识农村改厕的重要意义。同时,深入开展文明如厕、科学处理粪便等科普教育,增强农民群众卫生意识。

      四是开展长效管护。组织农村改厕施工、监理、检测等专业机构和技术人员广泛参与摸排整改,确保农村改厕日常管护制度落实到位、设施维修养护及时到位,避免重复改造和出现环境污染问题,切实改善农村人居环境,完成农村“厕所革命”。(陈臣)

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots