您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇四力齐发着力加速今年麦播进程 

来源:谢集镇 发布时间:2021-10-19 09:17:33 浏览次数: 【字体:

      为抢抓时机加速今年麦播工作进程,确保高质量完成秋种工作任务,连日来,谢集镇党委政府强化领导,压实责任,优化措施,稳步推进,全力加速麦播工作进程,为实现明年夏粮增产丰收和扛稳粮食安全责任奠定坚实基础。

      一是统一调度指挥。该镇坚持把扎实开展今年优质小麦种植作为扛稳粮食安全责任,提升优质高效农业强劲发展的主要载体,借助已成立的优质小麦种植农民专业合作社优势,确保把今年小麦适时播种抓紧钉牢。该镇党委政府不断组织召开加压推进会,详尽安排部署今年麦播工作,该镇主要领导亲自过问,统一调度指挥,确保全镇一盘棋,齐头并进紧跟农时加速麦播不放松。

      二是昼夜排涝不停。针对个别村户农田依然积水严重问题,该镇党委政府高度重视,要求班子成员、包村干部和25个行政村进一步优化工作措施,节假日不停歇,因地制宜,因地块施策,不分昼夜抓实农田积水排涝工作,积极推行挖沟排水和水泵抽水等举措,确保尽快完成农田积水排涝和晾墒工作。

      三是认真组织机械。10月中下旬是麦播的关键时节,为抢抓农时有序推进今年小麦适时播种,该镇要求镇村干部竭尽全力联系和组织旋耕耙、播种机等机械,特别是充分发挥好本镇各村农用机械的主力军作用,合理调配,统筹兼顾,加班加点,高质量、快节奏、抢时间开展小麦播种工作,真正做到旋耕一块播种一块。

      四是坚持每天督导。在麦播工作开展中,该镇主要领导坚持每天入村逐地块督促检查指导,随时帮助解决问题、排除困难,确保整体推进适度加快麦播进程。同时做到每天通报工作进展情况,鞭策后进促工作落实,全镇做到早腾茬、快晾墒、抓播种,集中精力尽早完成麦播工作。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】