您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇:加强夜间巡逻 当好平安家园的“守夜人”

来源:刘口镇 发布时间:2021-10-19 09:19:33 浏览次数: 【字体:

      “大爷,晚上睡觉一定锁好大门,晾晒玉米尽量不要堆放在院外......”为切实保护好居民群众的生命财产和健康安全,确保辖区治安稳定,刘口镇17个行政村积极开展夜间巡逻活动,筑牢治安防控第一道防线。

      各治安巡逻队配备手电筒、袖标、木棒等夜间巡逻装备。每晚,由班子成员带队,民警、包村干部、村组干部组队,分时、分段、分班对各自分包辖区进行不间断巡逻,重点对村内背街小巷、偏远角落、重点地段等,严格排查安全隐患,加大对辖区内违法犯罪行为的追查和打击力度。

      通过常态化安全巡逻,一方面有效提高辖区群众安全感和对治安综合治理的知晓率,增强了群众的安全感、幸福感,另一方面为形成“平安创建人人参与,和谐社会人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会氛围,建设安全稳定宜居乡村添砖加瓦。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】