您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇全面奏响秋季人居环境整治“集结号”

来源:观堂镇 发布时间:2021-10-19 09:21:36 浏览次数: 【字体:

      一是强化组织领导。该镇及时成立人居环境整治“秋季战役”工作领导小组,明确责任分工,互相协调配合,切实开展好全镇秋季人民环境整治工作。

      二是突出工作重点。充分发挥镇、村组干部及广大群众在人居环境整治工作中的主力军作用,重点开展房前屋后、沟、河、路、垃圾收集点等区域垃圾治理工作,以点、线带面,整体推进人居环境治理。

      三是强化督导考核。严格按照人居环境综合整治的内容和标准,采取重点督察和专项检查相结合的办法,对整治工作实行积分量化考核。对措施得力、成效显著的镇、村干部进行表扬,对进展缓慢、工作不力的镇、村干部严肃问责,确保工作质量高标准、扎实稳步推进。

      四是建立长效机制。广泛宣传人居环境卫生综合整治的意义和做法,倡树先进典型,调动群众参与整治的积极性、主动性,营造环境综合整治的强大声势。按照先规划、后整治,边规范、边教育的工作思路,逐步建立规范化、制度化、科学化的人居环境综合整治长效机制。(陈臣)

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots